BHS郡山北校

福島県郡山市富田東1-440 オフィスアヤ2階C号

024-926-0422

富田東、行健第二、桃見台、富田西、岩江、郡山ザベリオ学園小学校、明健小
富田、行健、明健、日和田、郡山第五、郡山ザベリオ学園中学校、岩江

校舎長 大谷 守之

ハイステージはトップ校合格という明確な目標を持つ生徒が集まる空間です。授業では基礎基本からハイレベルの応用問題まで、トップ校合格に必要なポイントを指導していきます。また、教室には同じ目標を持つ仲間がいます。互いに刺激しあい切磋琢磨しながらより良い学習を継続することが可能です。たとえ短い期間だったとしても、そこで得た仲間はかけがえのない財産でもあります。
郡山北校には最高の仲間と最高の結果を手に入れる環境が整っております。ぜひ一度教室の雰囲気を体験にお越しください。お待ちしております。

郡山北校では、生徒一人一人の夢・目標達成のため、全講師が全生徒と真剣に向き合い、日々の指導や学習相談を行っております。
互いに競争させながら生徒のやる気を引き出し、楽しく伸ばすことを念頭に、講師自身も常に楽しく、時に厳しく、集団授業の良さを生かした授業を行っております。
授業外でも個別での学習相談や質問対応など、時間の許す限り対応し、小さな疑問や悩みの解消に努め、学習へ集中するための環境づくりに最善を尽くしております。
是非一度、学習相談だけでも構いませんので教室へお越しください。

合格者コメント

• 努力をすれば

安積高校
    後藤 北斗 さん

僕は、自分のことをあまり頭が良いやつだとは思っていません。ではなぜ安積高校に合格できたのかを考えると、僕は自分ではなく今までの自分の勉強量を信じたからだと いう結論に達しました。そして、僕が勉強量を信じるきっかけになったのがBHSでの勉強でした。勉強をしたい人が集まり、勉強をする場を僕にくれたのが、BHSでした。皆さんは1人1人に才能があります。それを発揮できるのは努力です。最後まであきらめず、努力を続けてみてください。

• 大切なBHS日々

安積高校
    鴫原 ちひろ さん

私は中学1年生のはじめにBHSに通い始めました。BHSで最初に感じたのは、レベルの高さです。それは点数の高さだけでなく、意欲や意識も含めてのことです。一人一人が 学ぶことに対する意識が高く、中学校ではなかなか感じることのできない刺激を、1年生のときから感じ、勉強に励むことができました。そして、最後まで懸命に支えてくれた先生の存在もとても大きかったです。先生のおかげで立ち直り乗り越えた壁もたくさんありました。私を強く成長させてくれたBHSでの日々は私の宝物です。