校舎一覧

小学生
富田東小、行健第二小、行徳小、日和田小
中学生
富田中、郡山第五中、行健中、明健中、日和田中、本宮第一中、本宮第二中、安積第二中、船引中

校舎長 会田より

生徒様へ

皆さんこんにちは!BHS郡山北校では地域トップ校に行くため、とことんまで生徒、講師共に努力する塾を目指します!集団授業だからこそできることは周りと切磋琢磨できることです。高い学力の生徒どうしで互いを高め合い、上位の高校生活のような体験をいち早くできる環境がここにあります。高校入試は通過点です。高校入試の先を見据えて皆さんをお預かりします。ぜひBHS郡山北校をご体感下さい。そんな環境で学習してみたいと思う皆さんを心からお待ちしております!

保護者様へ

BHS郡山北校では地域トップ校へ行こうをコンセプトに指導をしております。その中で地域から愛される塾、必要とされる塾を目指してまります。子供達は受験を通して本当に多くの経験・知識・人間性を成長してくれます。20年以上、塾講師をしておりますが、何年経っても子供達の成長は嬉しい限りです。また、私個人は子供達の第二の保護者であると考えております。第一の保護者であるお父様、お母様に次いで第二の保護者となれるよう尽力してまいります。保護者の皆様にとって、安心してして通える塾であることも重要です。お子様一人ひとりと親身に向き合い、熱意をもって指導してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

校舎の様子

合格者コメント

• 最高の教室!!!

安積高校
    宗像 さん

僕は小学5年生の時にBHS郡山北校に入塾しました。はじめのうちは点数を上げることができるか心配でしたが先生方のわかりやすい授業のおかげで力をつけることができました。
    気軽に質問もでき、毎週の授業が楽しみでした。入試本番では焦らず、落ち着いて解くことができました。ここまでやってこれたのは最後まで見守ってくれた先生方のおかげです。本当にありがとうございました。
    これから入試を受ける人へ。自分を信じて努力すればなんでも達成できます。自分を信じて突き進んでください。べストなら大丈夫です!!

• 今までありがとうございました!!

安積黎明高校
    K さん

私は中学3年生の春休みにBHSに入塾しました。初めての新教研から最後の新教研までずっと判定はよくはありませんでした。そのため、倍率が発表されたときはとても不安でした。しかし、先生と相談し、自分を信じて受験校を変えずそのまま受けることにしました。そして、「超直前突破ゼミ」で今まで以上に一生懸命勉強に取り組みました。私が合格できたのは、間違いなくBHSの先生方のおかげです。いつも楽しい授業をしてくださり、背中を押してくださる先生に出会えてよかったです。高校でもBHSで学んだことを活かして頑張ります!