校舎一覧

小学生
福島大学附属小、鎌田小、杉妻小、桜の聖母学院小
中学生
福島大学附属中、福島第二中、福島第三中、福島第一中、福島第四中、信夫、北信中

校舎長 三浦より

生徒様へ

生徒の皆さん、夢はありますか?
ベスト学院では、一人一人の夢達成のために皆さんに寄り添った指導をしています。
その中で、勉強を頑張る皆さんをより一層応援するためハイステージが誕生しました。全てにこだわった学習環境と、皆さんを本気で応援する講師陣が、全力でサポートさせていただきます。
私の夢は、皆さんを自分の夢に向かって努力を惜しまない生徒に成長させることです。
BHS福島校には、トップ校を目指す仲間がいます。前向きに勉強できる環境があります。実現したい夢や目標を持つ皆さん、ぜひ私たちと一緒に夢や目標を達成しましょう!

保護者様へ

小学生の授業では、四谷大塚の教材を使用し、小学生内容の予習・中学生内容の予習を行います。学校の教科書レベルでは物足りないという生徒様を対象に、将来を見据えた指導をいたします。
中学生の授業では、教科書レベルの基本問題から入試レベルの応用問題まで網羅したテキストを使用し、トップ校合格に向け着実に実力をつける指導をいたします。
その他、自習スペースの利用・テスト前の教室開放・演習プリントの個別印刷のような授業外のフォロー体制や、ベスト学院主催の各種イベントの案内、特待生や兄弟生への割引など、他のどの塾・教室にも負けないサービスを提供いたします。
トップ校合格を目指す際にはぜひBHS福島校をお選びください。

校舎の様子

合格者コメント

• 合格!!やったー!!

福島高校
    佐藤 さん

僕は、中3の7月からBHSに入塾しました。はじめは、新教研で思うような結果が出ませんでしたが、先生達が分かりやすくおもしろく教えてくれてどんどん成績を上げることができました。また、入試に向けて大切なポイントもたくさん教えてもらうことができたおかげで基礎から応用までいろいろなことを覚えることができてとてもよかったです。受験当日は自信をもって受験することができました。そして、合格することができて本当に嬉しかったです。先生方、本当にありがとうございました。

• 高校受験を終えて

福島高校
    鴫原 さん

初めて私がこのBHS福島校に来た時、点数がのびずに悩んでいました。でも、ここの3人の先生方の面白くて楽しくてわかりやすい授業を受けに週4日通い最終的に志望校に合格することができました。3人の先生方には感謝してもしきれません!!BHS福島校で学ぶことができて本当に良かったです。ここに通う前の私と今の私では信じられないくらい変わることができました。そして、優秀な生徒のみなさんのいる恵まれた環境で勉強できて、毎回「私も頑張らなきゃ」と思うことができました。これまで本当にありがとうございました。