BHS福島校

福島県福島市松木町9-11 松木町共栄ビル2F

024-563-1215

福大附属/福島第二/福島第三/大森
福大附属/福島第一/福島第二/福島第三/福島第四/清水/北信/渡利/蓬莱/川俣/信夫/松陵/伊達

校舎長 本田 雄嗣

BHS福島校は地域トップ校に合格したい、成績を上げたいという明確な目標を持つ生徒が集まる校舎です。
授業では基礎基本から応用・発展問題まで、成績向上に必要なポイントを指導していきます。家庭学習において、自分のやり方に不安がある場合など、学習の悩みを解決する学習相談も行います。同じ目標を持つ仲間と共に切磋琢磨しながら学習し、目標達成に向けて頑張っていきましょう。
BHS福島校には地域トップ校合格を目指す皆さんに最適な学習環境が整っています。是非一度、校舎の雰囲気を体験しに来てください!

私たち講師陣の役目はお子様一人ひとりの成績を上げ、地域トップ校に合格させることです。そのためにまず必要なことは、基礎基本の定着とポイントを絞った学習です。QOA授業を受けることで同じ目標を持つ仲間とともに切磋琢磨しながら学習することができます。ですが、授業だけではなかなか成績は上がりません。家庭での学習がとても大切で、繰り返しの学習が身に付いて学力が向上します。そのためにお子様一人ひとりに合った学習法を提案し、指導していきます。
お子様の学習に対するやる気を最大限に引き出し、地域トップ校合格という目標に向けて全力でサポートいたします。

合格者コメント

• 勉強が嫌いだったけど

福島高校
    大越 優芽 さん

私は勉強が大嫌いでした。しかし、夏期特講や夏季合宿での勉強を経て、勉強への嫌悪感がなくなりました。辛い時や苦しい時もありましたが、BHSの先生方は常に寄り添ってくださいました。また、一緒に勉強してくれる友達ができ、私にとってBHSはかけがえのない場所になりました。一緒に勉強してくれた友達、BHSに通わせてくれた家族、BHSの先生に感謝しています。

• 先生の的確なアドバイスで心に余裕が持て受験勉強をやり切れました。

福島高校
    黒澤 美尋 さん

私がこのBHSに通い始めたのは、中学3年生の春の時でした。私は志望校が以前から決まっていたものの、何から勉強をはじめたらよいか分からずうまく学習を進められていませんでした。何から学習をスタートしたらいいのか、的確なアドバイスをくれ、心に余裕を持ちながらこの受験勉強をやり切ることができました。私が志望校合格を実現できたのはBHSの先生方と仲間がいてくれたからこそです。本当にありがとうございました!!