企業情報

次代の真のリーダー育成を目指す

教育は人間の永遠のテーマです。絶えず自身を磨き、熱意・誠意・薫陶をもって時代を担う若者を育てることが使命だと考えています。講師は自分に厳しくなければ他者を叱咤激励することができず、未来に向け、間違った道案内をしてしまうかもしれません。重要なのは、熱意ある真のリーダーとしての人材を育成していくことです。

当学院は、生徒一人ひとりの夢を達成させるために「素晴らしい教師から素晴らしいクラスができ、素晴らしい生徒が生まれる」をモットーとし、「分かる・できる・身に付く指導」を教育哲学に「未来を創る新しい力」の育成に取り組んでいます。

子どもたちが夢に向かって努力することこそ人生を変える大きな力になり、豊かな体験を与え、実を結ぶ結果となります。自分の夢を追い求めることが社会への貢献、さらには日本や世界の発展につながると確信しています。

夢や目標を持つ子どもたちの手助けができるのは、親と教師、地域です。「夢を持たせる」「実現のため計画を立てさせる」「継続させる」という成功へのプロセスを学べる環境づくりが今、重要なのではないでしょうか。
真のリーダー育成をテーマに、毎年特別セミナーや医歯薬セミナー、活躍中の各界リーダーによるリーダー育成セミナーを実施しています。さらにコーチング認定の指定校として、家庭・学校・教育一体の環境づくりと社会に貢献できる人づくりに、今後も全力で取り組んでいきます。

ベスト学院 学院長

目標 各自の目指す高校、大学に合格させる。
目的 生徒一人ひとりの能力にあった最良の自主学習+教室指導を継続、目標を達成させる。
方針
  • 自分一人でしっかりとした自主学習の出来る生徒の育成。
  • 生徒一人ひとりの能力にあった最良の指導をする。
  • 生徒一人ひとりの能力アップと目標を達成させる自立制と精神力の培養。
  • 知育教育に重点をおくが徳育教育にも重点をおく。
  • 心身ともに健全な生徒の育成と家庭、学校、教室一体の環境づくり。
モットー 素晴らしい教師から素晴らしいクラスができ、素晴らしい生徒が生まれる
教育哲学 分かる・できる・身につく指導

会社概要

商号 ベスト学院株式会社