講習会・各種テスト

講習会

3つの柱で成績も人間性も成長

TOP校へ行こうセミナー

年に3回、生徒さんとその保護者様を対象にしたセミナーを行います。 そこではこれから迎える講習会の意義と目標をお話しすると同時に、 近年の入試の傾向や教育情報、各教科の「その時期」における勉強法をご紹介いたします。毎回、たくさんの生徒さん、保護者様にお越しいただき、ご好評をいただいております。

講習会で定期的に復習し、学習内容の確実な定着を図る

人間は忘れる生き物と言われます。そのため定期的な復習が必要になります。ベスト学院では年3回の講習会で総復習し、学習内容をしっかりと定着。それにより、次学期の学習が理解しやすくなり、さらなる成績アップにつながります。学力向上を確実なものとするため、ベスト学院の塾生は各講習会の受講を必修としています。

合宿講習中3生 対象

自分の限界への挑戦と、強い精神力の養成、さらに学力の向上を目指し、ベスト学院では合宿講習を実施しております。この合宿を機に、多くの生徒さんが学力はもちろん、人間的にも大きく成長しています。「お互いに切磋琢磨できる良いライバルができた」「入試に向けての自信がついた」など毎回好評をいただいております。短期間で進化するお子様の姿をご体感ください。

各種テスト

模擬試験で本番を想定した予行演習

新教研もぎテスト中3生/7月~2月 中1・2生/8月・1月・3月

合格入試の合否判定

新教研もぎテストは、福島新教育研究協会が行う県立高校入試問題に準拠した模擬試験です。県内最多の生徒が受けるこの試験結果をもとに志望校判定や弱点単元を明確化。進路指導に役立てます。

BHS NAVI中3生 対象

新教研もぎテストの当日に解説授業

新教研もぎテストを受験することで、試験の受け方が身につき、入試本番で自分の力を発揮しやすくなります。また、ベスト学院では試験当日に重要問題の解説授業で復習し、弱点をすぐにチェック。テストの受験効果をより高めることで、大幅な点数アップが狙えます。

新教研もぎテスト重要問題の解説授業復習による効果倍増 大幅成績UP!