校舎一覧

024-934-3013

塾生の在籍校

小学生
郡山ザベリオ学園小、金透小、芳山小、橘小、薫小、桃見台小、大島小、桑野小、開成小、赤木小
中学生
郡山第一中、郡山第二中、郡山第三中、郡山第五中、郡山第六中、郡山第七中、郡山ザベリオ学園中

校舎長 加藤より

生徒様へ

BHS本部校には、安積高校・安積黎明高校など郡山市内のトップ校を目指す仲間がいます。そして、同じ目標を持つ仲間たちと切磋琢磨し、前向きに学習できる環境があります。
「トップ校に合格したい」、「将来の夢や目標を実現したい」と考えている皆さん、私たちと一緒に頑張ってみませんか?
BHS本部校は、そんな皆さんのご来塾をお待ちしております。

保護者様へ

BHS本部校の特長は、高校入試に向けた圧倒的な学習環境と合格実績です。
切磋琢磨できる仲間、学習内容を高いレベルで定着させるための演習システム、学習の悩みを解決するための学習相談、納得いくまで学習と向き合うための自習室。
この学習環境が高校入試で高い合格実績を出す要因となっております。
随時、学習相談を受け付けておりますので、是非お問い合わせください。

校舎の様子

合格者コメント

• 今まで自分がしてきたことを信じて頑張ってください。

安積高校
    保田 さん

今までたくさんの大会や行事を経験してきましたが、一番緊張したのが県立高校入試でした。入試会場の空気感は独特なもので、一人一人が自分の世界に入っているのを感じました。
    受験当日のアドバイスとして、ベスト学院の先生方からたくさん教えてもらえる思いますが、私からも一つ伝えたいことがあります。それは、当日教材を持っていきすぎないことです。休み時間は20分ありますが、受験会場と控え室が別々になっているため、勉強する時間が10分もありませんでした。
    志望校に合格できたのは、家族や周りの人たち、塾の先生のおかげだと思うので、感謝したいです。

• ベストがベスト

安積高校
    齋藤 さん

私は正直、受験の2週間前まで塾以外ではあまり勉強をしていませんでした。しかし、安心して合格発表の日を迎えられました。それは言うまでもない、今までBHSの校舎で積み重ねてきた努力と先生の熱のこもったご指導によるものでした。
    また、受験当日は同じ中学校の友達が周りにいたため、全く気負いせず、胸をはって楽しんで問題を解くことができました。
    私がみなさんにお伝えしたいことは、①努力しか勝たん、②友を大切に、③ベストがベストということです。ベスト生なら絶対大丈夫!自分を信じて頑張ろう!