BHS福島校ベスト学院ハイステージ

024-563-1215

高校生:

校舎長 落合 基文

ベスト学院のホームページをご覧いただきありがとうございます。 ベスト学院ハイステージ(以下BHS)の5番目の校舎としてBHS福島校が2014年度に誕生いたしました。BHSの使命は「難関中学・難関高校に合格させること」であります。そのために学院内から選ばれた講師をそろえ、生徒たちにとってはやや負荷がかかる教材とカリキュラムを準備し、問題を解く力を養成するための演習の場を提供するなど、より高みを目指す仕掛けをご準備しております。 BHS福島校において最も重視していることは、「ポジティブ・ピア・エフェクト」を実現することです。「ポジティブ・ピア・エフェクト」とは、「前向きな仲間がもたらす効果」です。BHS福島校の生徒全員が校舎内の学習において、また各家庭での自主学習において自らの目標に向かい努力する姿勢を貫いてほしいと願っておりますし、福島校スタッフ一同生徒に貫いてもらえるよう、そして「ポジティブ・ピア・エフェクト」が充ち溢れる校舎を実現できるよう運営してまいります。