BHSいわき校ベスト学院ハイステージ

いわき全域
高校生:

校舎長 日下部 恵

「難関校合格」という同じ目標を持つ生徒が集う中で、自然と仲間意識や競争意識が生まれ、互いに切磋琢磨し合えることがBHSいわき校の最大の利点です。
授業では≪徹底した基礎力の確立+発展問題に対応できる柔軟な発想力≫を体得させ、志望校合格へと導きます。やる気はあるが成績の伸びが今一つという生徒は、BHSいわき校で成績の伸ばし方に気付くでしょう。その秘密は時間を無駄にしない授業と、全てを自分の頭で理解することにあります。たとえば、趣味をやるときは誰でも時間を忘れ没頭するでしょう。それは趣味に興味を持っているからです。実は勉強も同じで、興味こそ学力アップの最大のポイントなのです。我々講師陣は、やる気のある生徒に対して最高の授業と最大限のフォローを約束します。
高い目標に向かって全員が努力する環境がBHSいわき校にはあります。BHSいわき校であなたの夢を現実にしましょう!

BHSいわき校には多くのライバルと競い合い、成長し合うための仕掛けがあります。小学生は、生徒一人ひとりの発言や持っている知識を大切にした「対話型」の授業を行います。明るく楽しい雰囲気の中で、好奇心を養うとともに学力アップを図ります。
中学生は常に、難関校合格を見据えた授業を展開しています。高校入試レベルの問題を取り上げながら、早い段階から受験に向けた対策を実施しています。また「演習道場」では、数多くの問題に触れることで学習効果を最大限に高めます。
お子様の成績向上はもちろん、自ら学ぶ姿勢づくりと強い精神力の養成のため講師一同精一杯指導して参ります。