BHS郡山駅前校ベスト学院ハイステージ

福島県郡山市駅前2-3-10 セントラルビル2階
024-973-5315

金透小/東芳小/日和田小
明健中/行健中/高瀬中/西田中/日和田中/小原田中/郡山第三中/郡山第二中/ザベリオ中/郡山第一中/富田中

校舎長 星 健次

「そんなにがんばらなくてもいいじゃん」。
こんな言葉を耳にしたことはありませんか?そして、本当はがんばりたい自分を押し殺したことはありませんか?
BHSはいつも「ポジティブピア・エフェクト」を大切にしています。直訳は「前向きな集団のもたらす効果」です。 BHSには「当たり前に勉強と向き合う空間」があります。これは、生徒みんなが同じ目標に向けて歩き続け、互いに「頑張ることがかっこいい」と認め合えるからこそ、作り上げられた空間です。そしてその空間は、生徒一人ひとりに大きなやる気とエネルギーを与えてくれます。だから、自然と、BHSには多くの笑顔が生まれます。 真剣さの中にも常に「笑顔」溢れる空間で、みなさんも一緒に、頑張る自分を応援してみませんか?

夢に向かって真剣に向き合う生徒をさらに応援するために、BHSは誕生しました。BHSの授業では生徒も先生も活発です。自由に発想する楽しさを知っているかどうかが、やる気をさらに引き出すためのカギになります。競争心を掻き立てるための仕掛け、学習内容を高いレベルで定着させるための演習システム、学習の悩みを解決するための学習相談、納得いくまで学習と向き合うための自習室。全てにこだわった学習環境とお子様の本気を応援する講師陣が、生徒の夢をかなえるために全力でサポートさせて頂きます。